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そば煮るね

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讃岐うどん 蔵之介(高田馬場)

◎しっぽくうどん 700円 + 大盛(S盛) 150円
 生ビア 550円 
 鶏天おろしポン酢 450円
【2012年 080】

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今ではトマトの台頭も著しいですが、
冬の蔵之介は、やっぱり“しっぽく専門店”としての地位は揺るがない(笑)

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柔らかく炊かれた根菜タップリ。
夜のラス前だと、味がようしゅんでますわ。
ホッコリ。
鶏肉も入ってて、ダシにも鶏が厚く被さってます。

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麺は美白で細身のスレンダー美人。
しなやかで滑らか。洗練されたクールビューティ。

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「一滴残さず」汁完。
美麗な砥部焼。
S盛専用?特大器(笑)

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寒い時期の風物詩ゆえ、しっぽくカウントダウンかも、やも。。。

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なんか珍しく飲みたい気分だったので、
実はうどんを食べる前に、シュワシュワ。
スパイシーな“大人のポテサラ”完売でしたが、少し残ったぶんを頂きました(感謝)。

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タコちくも、完売。
さすが人気メニュー、早いです。

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リカバリには“鶏天おろしポン酢”。

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カラッと揚がったむっしりジューシーかしわを、霙&ポン酢でアッサリ頂きます。

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◆讃岐うどん 蔵之介
東京都豊島区高田3-7-15
[ 2012/02/23 23:09 ] うどん 蔵之介専用 | TB(0) | CM(4)
最近酒量が増えているような……、( ´ ▽ ` )ノ
[ 2012/02/24 13:21 ] [ 編集 ]
しっぽく専門店だったんですね 昼間だとまだ凍みてないのでしょうか…
[ 2012/02/24 21:40 ] [ 編集 ]
Nylaicanai さん
そんなそんな、増えてないっすよ~~、チョビっとだけ。
この日も、某部長にアフター(笑)誘われましたが、丁重にお断りさせて頂いたほど。。。
[ 2012/02/27 12:48 ] [ 編集 ]
とっけー さん
“しっぽく専門店”の異名を欲しいままにしてます(笑)
昼間だからって味が染みてないわけじゃないので、もちろんオールタイムOKでっす。
[ 2012/02/27 12:50 ] [ 編集 ]
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