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そば煮るね

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千代作(高田馬場)

◎油そば(W) 500円(ワンコインクーポン使用)
【2012年 063】

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年明けの「千代初め」で貰った“油そばワンコインクーポン”を握り締めての千代作訪問。
大学が休みに入った2月、まったりモードの高田馬場さかえ通り。
店内では、ブータンチャーシュー仕込み中。

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ワンコイン(500円)で、ダブル盛もOK。
油にヒタヒタ浸かった、まさにザ・油そば。
家系では珍しい一品。
しっとりでスパイシーなチャーシューは逸品。

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グチャーとジャンクに混ぜて、酒井製麺謹製の中太麺に絡めます。
見た目ほどベタつかず、むしろ、アッサリさっぱりと頂けます。

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卓上アイテムから、ニンニクとショウガで味変。
ニンニクは細かい粒のオイル漬け。
ショウガは、冬場のみ卓上に。それ以外の時期は冷蔵庫に保存されてるので口頭にてオーダーします。

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ヘッドロックのnamijinさんとは熱いコネクションで結ばれてます。
We love Chiyolling Stones。

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◆千代作
東京都新宿区高田馬場3-4-13
[ 2012/02/10 22:00 ] ラーメン 千代作専用 | TB(0) | CM(0)
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