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そば煮るね

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麺屋 優創(大久保)

◎魚介醤油ラーメン 850円 + 2倍盛 300円
【2011年532】

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フレンチとラーメンの融合。
しかも“本気”だから。

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ブイヤベースのイメージで、魚介系(特に甲殻類)のエキス抽出。

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南仏スープ+融合新種麺の組み合わせを頂けるのは、魚介味噌or魚介醤油。

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麺は1.5倍と2倍まで増量可。
デフォだと150g位でしょうか。

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2倍盛だと1000円超え、勇気が要ります(笑)。
量的には、300g位かと。
麺増量でもスープとのバランスは崩れません。

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南仏スープはクセがなく上品な仕上がり。
香味油もフワッと心地良く鼻腔に抜ける。

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味玉は固茹で寄り。
叉焼はローストされてて食欲をそそる。
アサリとムキエビが、スープの方向性にしっくりマッチ。
ラーメンスープには気が乗らないワカメも、このスープにはフィットしちゃう。

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極太平打ちの融合新種麺。
ツルンと喉を滑り落ちてく感覚が、たまりません。
噛んだ食感はモッチリ。口の中へのアタックが快し。

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◆麺屋 優創
東京都新宿区百人町2-19-11
[ 2011/10/31 22:44 ] ラーメン 新宿区 | TB(0) | CM(0)
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