2016.04.02実食
卒業旅行記 パート2
①軒目

西条在住うどんヲタ氏イチオシのお店へ案内されました♪
うーむ、
店へのアプローチが既に素敵すぐる。。。
期 待 大

週に2日のみ(金土)の営業。
リタイアされたおじ様たちが非儲け主義で営んでる的な、ごっつ琴線に触れる店なのです。

形態は、うどん県でもなかなか稀な超セルフ(!)

古民家を改装したような趣ある店内に入っていくと・・・

入って真ん前が注文口。
そして右手に座敷席が広がります。

うどんが出来上がると番号札で呼ばれます。
そうしたら、カウンターまで取りに行きます。
薬味・ダシはカウンター上に。

お会計は食後にザルヘ。
超セルフなので、お釣りが必要なときは自分で計算してザルから取ってく。

うどんが茹で上がるまでの間、おでんを愉しみます。
入口入ってスグの所にある、ものっそ煮込まれたおでん。

讃岐風よろしく、味噌で食すのがメッチャうれしす♪

常連サマおすすめの大根めし。

イチオシは釜揚げのようですぜ。


安心してください。しっかりエッジたってますよ。

釜揚げと双璧の人気を誇る?ぶっかけ。
ダブル食いしたんじゃねーです。
ツレが食ったやつです。

いやもうね、とにかくテンション上がりまくりますよ、このシチュエーション。
年季の入った古民家に、ノリの良い店のおっちゃん。
しかもマイウーー。
マイフェイバリット四国うどんベスト10入りしましたお!
◆うどんYA
愛媛県西条市楠甲1505