MENⅡ族χ

そば煮るね

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

大師うどん きむら

◎釜玉 小 250円
【2013年 255】

DVC08848.jpg

善通寺駐車場に隣接する年季の入ったお店。

DVC08849.jpg

かけや釜揚げの小が260円なのに対して、釜玉小は250円とリーズナブル。
チープライフを送ってる俺としては、迷わず、そして珍しく釜玉チョイス。
薬味のショウガ・ネギ・レモンは別皿、醤油は卓上に常備。

DVC08850.jpg

この至ってシンプルな釜玉が、けっこうタマラ~~ンのです。
年に数回しか釜玉選ばない、釜玉慎重派の俺ですが、これは当たり。



◆大師うどん きむら
香川県善通寺市善通寺町1059-3
[ 2013/08/29 16:10 ] うどん 善通寺市 | TB(0) | CM(2)
極上のタマランですなぁ~v-10
まぁ出汁にお金がかからないわけやし、
釜玉も同価格帯ってのも納得行きますねv-290
[ 2013/08/29 17:12 ] [ 編集 ]
Re: ぴょんこさん
ちょっとまあ、すぐに浮かぶ一例で挙げると、“よしや”の場合、しょうゆ200円・かけ220円・釜玉250円(いぜれも小)という設定なんです。原価的に言うと、そんな順列が妥当じゃないかと(価格差は著しく違わないので「同価格帯」ではあります)。逆に、かけよりしょうゆが高い店もありますが、それもなんか違和感あって。その点ここは、かけより釜玉が安いって、珍しいなーと思ったんよ。もっとも、他店と比べてかけの値付けが高めなのかも。ちっちぇー話でソーリー<( ̄∇ ̄)ゞ
[ 2013/08/30 14:05 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。